Annunci di Lavoro

Caratteristiche del Gouda

Dove

Il formaggio Gouda

Il formaggio Gouda si presenta in forme cilindriche di varia grandezza, con una crosta sottile gialla, a volte ricoperta da una cera di paraffina.
Il tempo di affinatura del gouda varia da 1 mese fino ad arrivare ai 2 anni o poco più.
I formaggi poco affinati si presentano con una pasta compatta, di colore giallo paglierino e un'occhiatura sparsa, di dimensione variabile.
Con un affinamento più lungo, le forma si presentano con una crosta più spessa e la pasta più scura, specialmente nelle angolature.
Le forme industriali hanno una pasta morbida ed elastica, con un' aroma burroso e un sapore delicato, mentre le forme artigianali hanno un gusto più deciso e un leggero retrogusto dolce e fruttato.

Il gouda è un formaggio da tavola che può essere gustato da solo o accompagnato da sottaceti o altri tipi di formaggi. In cucina è largamente impiegato per la preparazione di panini, insalate e condimenti per sformati, verdure al forno e gratin.

Navigare Facile
I siti consigliati
Formaggi : Portale dedicato al mondo dei formaggi più noti ed amati, come il gorgonzola, la fontina, l'asiago e l'emmental. | Emmental : Portale dedicato all'emmental, formaggio svizzero conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, impiegato in cucina per la preparazione di molteplici ricette. | Fromage : Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio. | Gruyere : Portale dedicato al formaggio gruyere, con la descrizione delle caratteristiche, le diverse tipologie di gruyere, e qualche consiglio per apprezzarlo al meglio. | Raclette : Sito dedicato al RACLETTE, formaggio originario del Vallese, con le caratteristiche, nonchè piatto tipico svizzero, con la ricetta per la preparazione. | Brie : Portale dedicato al brie, formaggio francese conosciuto e apprezzato, con le caratteristiche tipiche e come impiegarlo al meglio in cucina. | Cheddar : Portale dedicato al cheddar, formaggio di origine inglese diffuso a apprezzato, con le caratteristiche tipiche e come impiegarlo in cucina. | Fonduta : Il sito sulla fonduta: variante con formaggio, carne (Bourguignonne), cioccolata. Consigli e ricette. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio